ファイターズリーグ優勝

北海道日本ハムファイターズが2年ぶり5度目のリーグ優勝を決めました。

21日からは、日本シリーズ出場をかけて札幌ドームで楽天とのクライマックスシリーズに挑みます。

ファイターズに関する読者のみなさんの「異見」をお待ちしています。

「中の上」の選手たちで勝ち取ったファイターズリーグ優勝
http://www.hokkaido-365.com/feature/2009/10/post-460.html

書き込み件数(4)

| 書き込む
  • 日ハムに優勝してもらい日本シリーズに出場して、日本一になってもらいたいと願います。が、何となく楽天の勢いに圧されそうで不安です。
    札幌ドームでの応援はできないが、自宅で応援したいと思います。
    北海道民や道民以外の日ハムファンの声援が選手の皆さんに届くことを願います。
    ただそれだけです。

•  プロ野球パ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)第2ステージ(6試合制)、日本ハム(リーグ1位)―楽天(同2位)の第2戦が22日、札幌ドームであり、日本ハムが投手戦を制して2連勝し、日本シリーズ出場に王手をかけました。
    当初、楽天の野村監督の解雇騒動で勢いに乗った楽天に苦戦するかと思っていましたが、日ハムの打撃力が私の予想よりも上回った感じです。
    私は日ハムに好感を持っていますが、ファンを名乗れるほどの者でもありません。試合の行方が楽天に向いても野村監督の野球人生に花を添えるのもいいのかなとも思っています。今夜の楽天の先発はマー君です。
    北海道に駒大旋風を巻き起こした駒大苫小牧のマー君を応援しながら、野村監督に花を持たせたい、日ハムにもがんばってもらいたいなどなど、今夜の試合は複雑な気持ちで観戦したいと思っています。

• 日ハムの日本シリーズに出場が決まり、楽天野村監督の両チームでの胴上げには感動しました。何となく複雑な気持ちとホッとした矢先にセ・リーグ優勝が巨人に決まった瞬間・・・日ハムの日本一は・・・と。
    少し諦めている反面、今年の日ハムなら奇跡を起こしてくれそうな気がして・・・。
    今年の巨人は恐ろしいくらい勢いがあり、その勢いを日ハムが阻止できるか。
    チケットは札幌ドームでの2戦目を手に入れ、日ハムの応援は勿論、そうそうあるプロ野球の試合ではないので雰囲気も楽しみながら観戦したいと思います。

• 札幌での2戦はいずれも拮抗した面白い試合でした。特にダルビッシュが登板した第2戦は、巨人有利といわれる中で奮闘するファイターズの姿に感動しました。今日からの3連戦は応援にいけませんが、敵地でも気持ちを前面に出して戦い、勝利することを願っています。一つでも多く勝って、最後は札幌ドームでの胴上げが見たい!!

書き込む

(不明な点の確認や、悪質な書き込みに対する警告以外の目的で取り扱うことはいたしません)
読者の異見北海道のローカルニュースを発信する情報サイト