政府が外国人参政権付与法案を通常国家で提出へ

政府は、永住外国人に対する地方参政権(選挙権)を付与する法案を18日に召集された通常国会の会期中に提出する方針です。

読者の方々のこの問題に関する「異見」をお聞かせください。

外国人参政権付与問題 帰化促進派、小沢幹事長の「不可解」
http://www.hokkaido-365.com/feature/2010/01/post-497.html

書き込み件数(8)

| 書き込む
  •  帰化をせずに選挙権を求める在日外国人は、今現在国内に何人くらいいるのでしょうか。その人たちはなぜ、日本に帰化をせずに参政したいのかがわかりません。だから法案の必要性もわかりません。この法案が成立した際、なにがどう改善されるのでしょうか。詳しい説明をして欲しいと思います。

• この法案は違法だと思います(実際に憲法十五条違反)
    1.国に変動をもたらす恐れがある法案なのに民意を問わず、内輪だけで決めようとしている。
    2.この法案が決まることにより、利益を受けるのは日本人ではなく在日だけであること。将来的に日本人にとても不利に働く恐れがある法である事。
    3.これを決めようとしているのが民主党であり、彼らの行動を見ていると裏でなにかしら不正がありそうな気がすること。
    4.マスコミが率先してこれを隠し報道していない、または嘘の報道をしていること。
    以上の点をみてもとても日本人国民のためになる法案とも思えません。

• 1.外国人参政権付与法案は国民に内容を明らかにするべきです。皆さん、この法案の内容を、しれば、しるほど鳥肌が立ってきます。民主党は有権者に対しての裏切り行為をはたらきました。

• 先日あった名護市の選挙なんかを例に考えるとわかりやすいかも。
    わずか1600票ぐらいの僅差で基地誘致反対派が勝ったんですが、沖縄のような国境沿いの地域で、地方選挙とはいえ国防や安全保障にも影響を与えかねない選挙に外国人が参加できる場合どうなるのか?また参加する外国人がいわゆる反日意識を持った国の人間だった場合どういう影響が想定されるか。非常に危ういことだと思います。

• 「納税してるのだから選挙権を寄越せ」と言う奴がいるが、納税とは行政が提供するサービスに対して支払う対価でしかない。どこかの商店に入って「俺はいつも買い物をして金を払ってる、だから経営に口を出させろ」なんて言うバカはいないだろ?

• 違法な事を何故こんなにも一生懸命に成って実施しようと画策しているのか?
    そこに利益が有るからとしかとれません。
    その上その益は国益にも成らないですし、国民個人に還ってくる益でもない所が許せない事です!!
    外国人参政権・人権擁護法案・夫婦別姓等の不要案は国力を弱体化させ、あらゆる争いの原因の1つに成るでしょう。
    アジアと言う地域はEUのような共同体には成れません。何もかもが違い、特に中国・南北朝鮮とは修復不可能なレベルと感じています。

• 不覚にも民主党に一票を投じました。
    マニュフェストにもうたっていないこれらの闇法案を法制化しようとしている
    民主党は、詐欺集団です。反対の声を上げない民主党議員も同罪です。
    テレビに映る鳩山、小沢、日教組議員を見るたびに不快感と怒りを感じます。
    一日も早くこの反日集団を潰さなければ、日本の未来はありません。
    一人でも多くの人にこの民主党の正体を知らせ日本の崩壊をとめましょう!

•  文中に不適切な記述があると判断しましたので、「2010年6月27日 14:19」と「2010年6月27日 14:21」の書き込みは削除しました。

書き込む

(不明な点の確認や、悪質な書き込みに対する警告以外の目的で取り扱うことはいたしません)
読者の異見北海道のローカルニュースを発信する情報サイト